春いっぱいのグリーンピーススープ レシピ

春いっぱいのグリーンピーススープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉、お魚のだしを一切使わずに、水だけで、作るグリーンピーススープです。冷凍でも、生のグリーンピースでもおいしくできる、綺麗な色の体にやさしいスープです。

材料

  1. グリーンピース 100g
  2. 玉ねぎ 小1/3個
  3. オリーブオイル 適量
  4. クリームチーズ 少々
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    玉葱をみじん切りにして、しんなりするまで炒めて、グリーンピースとひたひたの水を加えて煮る。

  2. 2.

    グリーンピースが柔らかくなったら、水を加え濃度を調節して、塩で味を調える。

  3. 3.

    器にもり、クリームチーズ少々とオリーブオイルをたらす。

ワンポイントアドバイス

グリーンピースは、生を使うと香りが、強く、冷凍を使うと、色がきれいにでます。お好みでどちらを使ってもおいしいです。玉葱は焦げないように、じっくり炒めて甘みをだします。

記事のURL:

  • (ID: r1043654)
  • 2016/04/18 UP!

他のグリーンピースのレシピ(3,224件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春いっぱいのグリーンピーススープ | レシピブログTOP