春いっぱいのグリーンピーススープ
料理紹介
お肉、お魚のだしを一切使わずに、水だけで、作るグリーンピーススープです。冷凍でも、生のグリーンピースでもおいしくできる、綺麗な色の体にやさしいスープです。
材料
- グリーンピース 100g
- 玉ねぎ 小1/3個
- オリーブオイル 適量
- クリームチーズ 少々
- 塩 少々
作り方
- 1.
玉葱をみじん切りにして、しんなりするまで炒めて、グリーンピースとひたひたの水を加えて煮る。
- 2.
グリーンピースが柔らかくなったら、水を加え濃度を調節して、塩で味を調える。
- 3.
器にもり、クリームチーズ少々とオリーブオイルをたらす。
ワンポイントアドバイス
グリーンピースは、生を使うと香りが、強く、冷凍を使うと、色がきれいにでます。お好みでどちらを使ってもおいしいです。玉葱は焦げないように、じっくり炒めて甘みをだします。
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- 2016/04/18 UP!