【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フライパン一つで!キャベツバーグのトマトクリーム煮込み レシピ

フライパン一つで!キャベツバーグのトマトクリーム煮込み
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 4
Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

たっぷりキャベツが、隠れんぼ*
トマトクリームで濃厚に仕上げてます

材料

  1. 牛or合挽きミンチ 250g
  2. キャベツ 100g
  3.  1個
  4. パン粉 15g
  5. お塩 小さじ1/4
  6. ナツメグ 少々
  7. 白ワイン 50cc
  8. トマト 1個
  9. しめじ 50g
  10. 固形コンソメ 1個
  11. 生クリーム 100cc
  12. ケチャップ 大さじ2
  13. 蜂蜜 小さじ1
  14. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    微塵切りキャベツをボウルにミンチ卵パン粉と共に入れ良く混ぜお塩ナツメグを加え粘りを出し混ぜ種の完成。6等分〜7等分で丸めます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ01の両面を焼き白ワインを入れ刻んだトマトを加え蓋をして1分程蒸し焼きに。

  3. 3.

    コンソメを入れて生クリームを加え、しめじを入れて煮込みます。ケチャップと蜂蜜を加えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

盛り付けに、パセリやパルメザンを散らすと良いですよ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/mama-kitchen-mayu/entry-10350493900.html

  • (ID: r4974)
  • 2009/11/17 UP!

他のキャベツのレシピ(94,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フライパン一つで!キャベツバーグのトマトクリーム煮込み | レシピブログTOP