カリカリおじゃこで・・・ガーリックトースト* レシピ

カリカリおじゃこで・・・ガーリックトースト*
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

毎日パンを焼いては食べるてるんですけど、お手軽にカルシウム補給を考えました♪

材料

  1. カンパーニュ(バゲットでも可) 2切れ
  2. にんにく カットして半分
  3. おじゃこ 大さじ2
  4. パルメザン 小さじ1
  5. オリーブ油 適量
  6. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    スライスしたカンパーニュに、半分にカットしたにんにくの断面をこすりつけて香りを移します。

  2. 2.

    ここに、オリーブ油を少しかけておじゃこを乗せます。トースターで1〜2分焼きます。

  3. 3.

    おじゃこがカリっとしたら取り出して、パルメザンをブラックペッパーをかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

とろけるチーズを乗せても◎酒粕酵母パンだと更に美味しい

記事のURL:http://ameblo.jp/mama-kitchen-mayu/entry-10380198956.html

  • (ID: r4650)
  • 2009/11/04 UP!

他のブラックペッパーのレシピ(25,295件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリカリおじゃこで・・・ガーリックトースト* | レシピブログTOP