カリカリおじゃこで・・・ガーリックトースト*by Mayu*さん

【料理紹介】

毎日パンを焼いては食べるてるんですけど、お手軽にカルシウム補給を考えました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
カンパーニュ(バゲットでも可) 2切れ
にんにく カットして半分
おじゃこ 大さじ2
パルメザン 小さじ1
オリーブ油 適量
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. スライスしたカンパーニュに、半分にカットしたにんにくの断面をこすりつけて香りを移します。
  2. ここに、オリーブ油を少しかけておじゃこを乗せます。トースターで1〜2分焼きます。
  3. おじゃこがカリっとしたら取り出して、パルメザンをブラックペッパーをかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

とろけるチーズを乗せても◎酒粕酵母パンだと更に美味しい