カリカリおじゃこで・・・ガーリックトースト*
by Mayu*さん
【料理紹介】
毎日パンを焼いては食べるてるんですけど、お手軽にカルシウム補給を考えました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
カンパーニュ(バゲットでも可)
2切れ
にんにく
カットして半分
おじゃこ
大さじ2
パルメザン
小さじ1
オリーブ油
適量
ブラックペッパー
適量
【作り方】
スライスしたカンパーニュに、半分にカットしたにんにくの断面をこすりつけて香りを移します。
ここに、オリーブ油を少しかけておじゃこを乗せます。トースターで1〜2分焼きます。
おじゃこがカリっとしたら取り出して、パルメザンをブラックペッパーをかけて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
とろけるチーズを乗せても◎酒粕酵母パンだと更に美味しい
このレシピのID: r4650
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD