【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハーブde簡単*美味しい塩豚。 レシピ

ハーブde簡単*美味しい塩豚。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

塩漬けした豚ロースの塊を圧力鍋でお野菜と一緒に柔らかくした風味豊かな煮豚です。

材料

  1. 豚ロース塊 600g〜700g
  2. お塩 大さじ2
  3. ローズマリー 1本
  4. タイム 1本
  5. にんにく 1欠片
  6. コンソメ(キューブ) 1個
  7. お水 200cc
  8. ミックスペッパー 8粒位
  9. オリーブ油 適量
  10. 人参、セロリ、ブロッコリー、カリフラワー、ペコロス お好みで適量。

作り方

  1. 1.

    前日に、大さじ2位のお塩を擦り込み、ラップしておいた豚ロースの塊おをタコ糸でしばり、オリーブ油ににんにくを入れて前面に焼き色を付ける。

  2. 2.

    圧力鍋に、豚肉、水とコンソメ、タイム、ローズマリーを入れて人参やペコロス、セロリを入れたら圧をかけて10分。

  3. 3.

    圧を抜いてから蓋を開け、ブロッコリーとカリフラワーを加えてサッと煮込んだら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お野菜はなんでもOK!煮崩れしそうなお野菜は後から加えます。

記事のURL:

  • (ID: r1412)
  • 2009/02/18 UP!

他の豚ロースのレシピ(12,247件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ハーブde簡単*美味しい塩豚。 | レシピブログTOP