かぼちゃとレーズンのカシュー豆乳クリーム和え レシピ

かぼちゃとレーズンのカシュー豆乳クリーム和え
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えんさん
えんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

カシューナッツが歯ごたえ、レーズンが味のアクセントになってます☆
この2つを入れると、かぼちゃサラダがぐっと美味しくなる!・・ハズ。

材料

  1. かぼちゃ 2口サイズのもの10個位
  2. 豆乳 大さじ2
  3. カシューナッツ   16粒
  4. レーズン       20粒くらい
  5. 塩         2つまみ

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはレンジ等で加熱し、荒熱を取っておく。
    カシューナッツを荒く砕く。

  2. 2.

    レーズンを荒みじん切りにして、1に加え、さらに豆乳と塩を加えて混ぜる。かぼちゃを2つだけ入れ、潰して混ぜ込む。

  3. 3.

    残りのかぼちゃを入れて、軽く和える。


ワンポイントアドバイス

手順2で2つだけカボチャを入れるのがポイントです。そうすることで残りのカボチャは原型をとどめる形になります。しっかり潰したほうが好みの方は、遠慮なく潰しちゃってください!

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10703812790.html

  • (ID: r308437)
  • 2011/10/11 UP!

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