かぼちゃとレーズンのカシュー豆乳クリーム和えby えんさん

【料理紹介】

カシューナッツが歯ごたえ、レーズンが味のアクセントになってます☆
この2つを入れると、かぼちゃサラダがぐっと美味しくなる!・・ハズ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
かぼちゃ 2口サイズのもの10個位
豆乳 大さじ2
カシューナッツ   16粒
レーズン      20粒くらい
塩         2つまみ

【作り方】

  1. かぼちゃはレンジ等で加熱し、荒熱を取っておく。
    カシューナッツを荒く砕く。
  2. レーズンを荒みじん切りにして、1に加え、さらに豆乳と塩を加えて混ぜる。かぼちゃを2つだけ入れ、潰して混ぜ込む。

  3. 残りのかぼちゃを入れて、軽く和える。


【ワンポイントアドバイス】

手順2で2つだけカボチャを入れるのがポイントです。そうすることで残りのカボチャは原型をとどめる形になります。しっかり潰したほうが好みの方は、遠慮なく潰しちゃってください!