お豆腐でふっくら☆ブルーベリーホットケーキ レシピ

お豆腐でふっくら☆ブルーベリーホットケーキ
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 16
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

蜂蜜たっぷり甘めのホットケーキです☆
お豆腐感はまったくなくもちもちふっくら♪

材料

  1. 豆腐(木綿) 200g
  2.  1個
  3. 牛乳 1/2カップ
  4. 蜂蜜 大さじ5
  5. ブルーベリー 90g
  6. ★小麦粉 150g
  7. ★ベーキングパウダー 8g
  8. ★コーンスターチ(または片栗粉) 10g
  9. 粉糖 適量

作り方

  1. 1.

    ★を泡立て器でよく混ぜる。

  2. 2.

    ボウルに豆腐・卵・牛乳・蜂蜜を入れて、豆腐をくずしながらよく混ぜる。

  3. 3.

    2に1を加えてさっくり混ぜる。ブルーベリーも加えて軽く混ぜる。

  4. 4.

    フライパンに3を1/4量ずつ入れて弱火で焼く。

  5. 5.

    穴があいてきたら早めに裏返し、フタをしてじっくり焼く。

  6. 6.

    お皿にのせる。

ワンポイントアドバイス

弱火でじっくり焼くのがポイントです☆

記事のURL:

  • (ID: r1159966)
  • 2017/03/12 UP!

他の豆腐のレシピ(70,890件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お豆腐でふっくら☆ブルーベリーホットケーキ | レシピブログTOP