お豆腐でふっくら☆ブルーベリーホットケーキ
料理紹介
蜂蜜たっぷり甘めのホットケーキです☆
お豆腐感はまったくなくもちもちふっくら♪
材料
- 豆腐(木綿) 200g
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- 蜂蜜 大さじ5
- ブルーベリー 90g
- ★小麦粉 150g
- ★ベーキングパウダー 8g
- ★コーンスターチ(または片栗粉) 10g
- 粉糖 適量
作り方
- 1.
★を泡立て器でよく混ぜる。
- 2.
ボウルに豆腐・卵・牛乳・蜂蜜を入れて、豆腐をくずしながらよく混ぜる。
- 3.
2に1を加えてさっくり混ぜる。ブルーベリーも加えて軽く混ぜる。
- 4.
フライパンに3を1/4量ずつ入れて弱火で焼く。
- 5.
穴があいてきたら早めに裏返し、フタをしてじっくり焼く。
- 6.
お皿にのせる。
ワンポイントアドバイス
弱火でじっくり焼くのがポイントです☆
記事のURL:
- (ID: r1159966)
- 2017/03/12 UP!