お豆腐でふっくら☆ブルーベリーホットケーキby snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
蜂蜜たっぷり甘めのホットケーキです☆
お豆腐感はまったくなくもちもちふっくら♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豆腐(木綿) |
200g |
卵 |
1個 |
牛乳 |
1/2カップ |
蜂蜜 |
大さじ5 |
ブルーベリー |
90g |
★小麦粉 |
150g |
★ベーキングパウダー |
8g |
★コーンスターチ(または片栗粉) |
10g |
粉糖 |
適量 |
|
【作り方】
- ★を泡立て器でよく混ぜる。
- ボウルに豆腐・卵・牛乳・蜂蜜を入れて、豆腐をくずしながらよく混ぜる。
- 2に1を加えてさっくり混ぜる。ブルーベリーも加えて軽く混ぜる。
- フライパンに3を1/4量ずつ入れて弱火で焼く。
- 穴があいてきたら早めに裏返し、フタをしてじっくり焼く。
- お皿にのせる。
【ワンポイントアドバイス】
弱火でじっくり焼くのがポイントです☆