お豆腐でふっくら☆ブルーベリーホットケーキ
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
蜂蜜たっぷり甘めのホットケーキです☆
お豆腐感はまったくなくもちもちふっくら♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豆腐(木綿)
200g
卵
1個
牛乳
1/2カップ
蜂蜜
大さじ5
ブルーベリー
90g
★小麦粉
150g
★ベーキングパウダー
8g
★コーンスターチ(または片栗粉)
10g
粉糖
適量
【作り方】
★を泡立て器でよく混ぜる。
ボウルに豆腐・卵・牛乳・蜂蜜を入れて、豆腐をくずしながらよく混ぜる。
2に1を加えてさっくり混ぜる。ブルーベリーも加えて軽く混ぜる。
フライパンに3を1/4量ずつ入れて弱火で焼く。
穴があいてきたら早めに裏返し、フタをしてじっくり焼く。
お皿にのせる。
【ワンポイントアドバイス】
弱火でじっくり焼くのがポイントです☆
このレシピのID: r1159966
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD