お豆腐でふっくら☆ブルーベリーホットケーキby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

蜂蜜たっぷり甘めのホットケーキです☆
お豆腐感はまったくなくもちもちふっくら♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豆腐(木綿) 200g
1個
牛乳 1/2カップ
蜂蜜 大さじ5
ブルーベリー 90g
★小麦粉 150g
★ベーキングパウダー 8g
★コーンスターチ(または片栗粉) 10g
粉糖 適量

【作り方】

  1. ★を泡立て器でよく混ぜる。
  2. ボウルに豆腐・卵・牛乳・蜂蜜を入れて、豆腐をくずしながらよく混ぜる。
  3. 2に1を加えてさっくり混ぜる。ブルーベリーも加えて軽く混ぜる。
  4. フライパンに3を1/4量ずつ入れて弱火で焼く。
  5. 穴があいてきたら早めに裏返し、フタをしてじっくり焼く。
  6. お皿にのせる。

【ワンポイントアドバイス】

弱火でじっくり焼くのがポイントです☆