【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚ロースの梅しそ巻き<梅としそのダブル風味> レシピ

豚ロースの梅しそ巻き<梅としそのダブル風味>
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 84
syu♪さん
syu♪さん
薄切りのしょうが焼き用「豚ロース肉」を使って巻物を作りました~。豚ロースに梅肉を塗り、大葉(青紫蘇)を敷いてくるくると巻いた梅しそ巻きです。うま味のあるお肉に梅としそのダブル風味が加わり、さっぱりした...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16793077)
  • 2017/05/03 UP!

他の梅のレシピ(38,935件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/05/03 UP!
syu♪さんおはようございます豚ロースの梅しそ巻き梅の風味が一杯素敵ですソーセージとインゲンの炒め物もやしとチーズのナムル素晴らしいお料理ですね丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。豚ロースに梅肉を塗り、大葉(青紫蘇)を敷いて巻き物にして焼き上げました。おっしゃる通り、梅の風味がしっかり味わえる一品です。ご飯にも合いますよ~♪副菜のソーセージの炒め物、もやしとチーズのナムルはカンタンに出来る一品です。うま味、さっぱり感が楽しめました。いよいよG/Wの5連休スタートですね。素敵な毎日をお過ごし下さい。本日もありがとうございました。

↑豚ロースの梅しそ巻き<梅としそのダブル風味> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP