卵は卵黄と卵白に分けて、卵白は大きめのボウルに入れて下さい。オーブンを160度に予熱開始。
卵黄の方に40gの砂糖を混ぜ白っぽくなるまで混ぜる。別ボウルに牛乳とサラダ油を入れ良く混ぜ、卵黄ボウルに加え良く混ぜる。
2のボウルに、振るったAを入れてゴムベラで混ぜる。
卵白に残りの砂糖から少量入れ泡立てる。砂糖を2回に分けて加え、卵白をツノが立つまで泡立て1/3量を3のボウルに入れ混ぜる
残りの卵白も加え、しっかりと混ぜる。最後に残った卵白のボウルに生地を全て移し、気泡が崩れないように混ぜる。
シフォン型に入れ、オーブンで35分~40分焼く。ワインのボトルなどに引っ掛けて、逆さにして冷ます。