ツルムラサキとにんじんのナムル
料理紹介
ツルムラサキのネバネバは、お腹の調子を整えてくれます。
今が旬のツルムラサキを夏バテ予防にも!
材料
- ツルムラサキ 1束
- 人参 1/2本
- にんにく 1片
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- 練りごま 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
ツルムラサキを沸騰したお湯で1分半ほどゆでる。
- 2.
そのあと、冷水にひたし、一口大に切る。
- 3.
人参は斜め細切りにし、塩をまぶしてしんなりするまでおく。
- 4.
調味料を混ぜて、切ったツルムラサキと人参と和えてできあがり。
- (ID: r938081)
- 2015/07/29 UP!