ツルムラサキとにんじんのナムル レシピ

ツルムラサキとにんじんのナムル
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yumipo.aさん
yumipo.aさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ツルムラサキのネバネバは、お腹の調子を整えてくれます。
今が旬のツルムラサキを夏バテ予防にも!

材料

  1. ツルムラサキ 1束
  2. 人参 1/2本
  3. にんにく 1片
  4. 醤油 小さじ1
  5. ごま油 小さじ2
  6. 練りごま 適量
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    ツルムラサキを沸騰したお湯で1分半ほどゆでる。

  2. 2.

    そのあと、冷水にひたし、一口大に切る。

  3. 3.

    人参は斜め細切りにし、塩をまぶしてしんなりするまでおく。

  4. 4.

    調味料を混ぜて、切ったツルムラサキと人参と和えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ごま油をオリーブオイルにかえてもOKです。
練りゴマはお好みで。
ご飯のおとも!たくさん食べられます。

記事のURL:http://ameblo.jp/yumipo14m/

  • (ID: r938081)
  • 2015/07/29 UP!

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