ツルムラサキとにんじんのナムル
by yumipo.aさん
【料理紹介】
ツルムラサキのネバネバは、お腹の調子を整えてくれます。
今が旬のツルムラサキを夏バテ予防にも!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ツルムラサキ
1束
人参
1/2本
にんにく
1片
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2
練りごま
適量
塩
適量
【作り方】
ツルムラサキを沸騰したお湯で1分半ほどゆでる。
そのあと、冷水にひたし、一口大に切る。
人参は斜め細切りにし、塩をまぶしてしんなりするまでおく。
調味料を混ぜて、切ったツルムラサキと人参と和えてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
ごま油をオリーブオイルにかえてもOKです。
練りゴマはお好みで。
ご飯のおとも!たくさん食べられます。
このレシピのID: r938081
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