ツルムラサキとにんじんのナムルby yumipo.aさん

【料理紹介】

ツルムラサキのネバネバは、お腹の調子を整えてくれます。
今が旬のツルムラサキを夏バテ予防にも!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ツルムラサキ 1束
人参 1/2本
にんにく 1片
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ2
練りごま 適量
適量

【作り方】

  1. ツルムラサキを沸騰したお湯で1分半ほどゆでる。
  2. そのあと、冷水にひたし、一口大に切る。
  3. 人参は斜め細切りにし、塩をまぶしてしんなりするまでおく。
  4. 調味料を混ぜて、切ったツルムラサキと人参と和えてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ごま油をオリーブオイルにかえてもOKです。
練りゴマはお好みで。
ご飯のおとも!たくさん食べられます。