手羽元をよく洗う。
鍋にごま油を引き、すりおろしたニンニクと唐辛子をいれて、香りをつける。
香りがついたら、手羽元を入れて、酒をふり、軽く焦げ目がつくまで炒める。
斜め薄切りにした長ネギ、食べやすい大きさに切ったジャガイモ、いちょう切りの大根、ニンジンを入れて炒める。
軽く炒めたら、水を鶏肉がかぶるくらいまでいれる。
沸騰したら、火を弱め、あくをとる。
蓋をして15分ほど煮る(鍋や火力によって変えてください)
火が通ったら、★をいれて、味付けをする。
仕上げに白ごまをふって出来上がり♪
お好みでパクチーと一緒にたべても◎
発酵食品であるお味噌を入れることで、腸内環境改善に!
辛さや甘味などは、調味料によって変わるので、お好みの量にかえてもOKです。