温活!手羽元と新じゃがいものピリ辛スープ レシピ

温活!手羽元と新じゃがいものピリ辛スープ
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yumipo.aさん
yumipo.aさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

韓国料理のタットリタンを発酵食品たくさんで作ってみました♪
身体ポカポカ!冷房で冷えやすい時期にもおすすめ!
発酵食品であるお味噌を入れることで、腸内環境改善に!
辛さや甘味などは、調味料によって変わるので、お好みの量にかえてもOKです。

材料

  1. 手羽元 10本
  2. 人参 1本
  3. じゃがいも 2個
  4. 大根 50g
  5. 長ネギ 1本
  6. ごま油 大さじ1
  7. にんにく(すりおろし) 小さじ1
  8. 赤唐辛子 1本
  9. 白ごま 適量
  10.  大さじ1
  11. ★コチュジャン 大さじ1
  12. ★きび糖 大さじ1
  13. ★味噌 大さじ1
  14. ★醤油(醤油麹) 小さじ1
  15. ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1.

    手羽元をよく洗う。
    鍋にごま油を引き、すりおろしたニンニクと唐辛子をいれて、香りをつける。

  2. 2.

    香りがついたら、手羽元を入れて、酒をふり、軽く焦げ目がつくまで炒める。

  3. 3.

    斜め薄切りにした長ネギ、食べやすい大きさに切ったジャガイモ、いちょう切りの大根、ニンジンを入れて炒める。

  4. 4.

    軽く炒めたら、水を鶏肉がかぶるくらいまでいれる。

  5. 5.

    沸騰したら、火を弱め、あくをとる。
    蓋をして15分ほど煮る(鍋や火力によって変えてください)

  6. 6.

    火が通ったら、★をいれて、味付けをする。

  7. 7.

    仕上げに白ごまをふって出来上がり♪

  8. 8.

    お好みでパクチーと一緒にたべても◎

ワンポイントアドバイス

発酵食品であるお味噌を入れることで、腸内環境改善に!
辛さや甘味などは、調味料によって変わるので、お好みの量にかえてもOKです。

記事のURL:http://yumipo-smileaina.com/beauty/2493

  • (ID: r1457574)
  • 2020/06/01 UP!

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