3分でできる!白砂糖不使用!柿とカッテージチーズ和え
料理紹介
柿とチーズで、パンやパーティーの一品になるものを作りたくて。白砂糖不使用なので安心。ブラックペッパーなしでおやつにも。
お腹の調子をよくしてくれる柿。忙しい時にもつくれる一品。3分でできちゃいます。
材料
- 柿 50g
- カッテージチーズ 30g
- 蜂蜜 小さじ1-1.5
- 天日塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 適量
- バルサミコ酢 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1.
柿を一口大にきる。
- 2.
カッテージチーズとバルサミコ酢、天日塩を混ぜて、軽く練る。
- 3.
柿を2に入れて、潰れないように軽く混ぜる。
- 4.
3をお皿にもり、蜂蜜とオリーブオイル、ブラックペッパーをかけて出来上がり♪♪
ワンポイントアドバイス
柿は熟したものを使うと甘さも多く、オススメ!
Instagram/@yumipo.aで、薬に頼らない薬剤師が伝える栄養学を伝えています。ぜひ遊びに来てください。
記事のURL:
- (ID: r1412046)
- 2019/12/16 UP!