3分でできる!白砂糖不使用!柿とカッテージチーズ和え レシピ

3分でできる!白砂糖不使用!柿とカッテージチーズ和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
yumipo.aさん
yumipo.aさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

柿とチーズで、パンやパーティーの一品になるものを作りたくて。白砂糖不使用なので安心。ブラックペッパーなしでおやつにも。
お腹の調子をよくしてくれる柿。忙しい時にもつくれる一品。3分でできちゃいます。

材料

  1.  50g
  2. カッテージチーズ 30g
  3. 蜂蜜 小さじ1-1.5
  4. 天日塩 ひとつまみ
  5. ブラックペッパー 適量
  6. バルサミコ酢 小さじ1
  7. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    柿を一口大にきる。

  2. 2.

    カッテージチーズとバルサミコ酢、天日塩を混ぜて、軽く練る。

  3. 3.

    柿を2に入れて、潰れないように軽く混ぜる。

  4. 4.

    3をお皿にもり、蜂蜜とオリーブオイル、ブラックペッパーをかけて出来上がり♪♪

ワンポイントアドバイス

柿は熟したものを使うと甘さも多く、オススメ!
Instagram/@yumipo.aで、薬に頼らない薬剤師が伝える栄養学を伝えています。ぜひ遊びに来てください。

記事のURL:

  • (ID: r1412046)
  • 2019/12/16 UP!

他の柿のレシピ(8,123件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑3分でできる!白砂糖不使用!柿とカッテージチーズ和え | レシピブログTOP