3分でできる!白砂糖不使用!柿とカッテージチーズ和えby yumipo.aさん

【料理紹介】

柿とチーズで、パンやパーティーの一品になるものを作りたくて。白砂糖不使用なので安心。ブラックペッパーなしでおやつにも。
お腹の調子をよくしてくれる柿。忙しい時にもつくれる一品。3分でできちゃいます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
50g
カッテージチーズ 30g
蜂蜜 小さじ1-1.5
天日塩 ひとつまみ
ブラックペッパー 適量
バルサミコ酢 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

  1. 柿を一口大にきる。
  2. カッテージチーズとバルサミコ酢、天日塩を混ぜて、軽く練る。
  3. 柿を2に入れて、潰れないように軽く混ぜる。
  4. 3をお皿にもり、蜂蜜とオリーブオイル、ブラックペッパーをかけて出来上がり♪♪

【ワンポイントアドバイス】

柿は熟したものを使うと甘さも多く、オススメ!
Instagram/@yumipo.aで、薬に頼らない薬剤師が伝える栄養学を伝えています。ぜひ遊びに来てください。