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生クリームを豆腐に変えてカロリーを控えめにしました。とってもヘルシーなお菓子です。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:板チョコ, 絹ごし豆腐, ココアパウダー
裏ごし不要でなめらかです。 いつもの栗きんとんを茶巾にしてみました。
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:さつまいも, 栗の甘露煮, 塩, くちなしの実, 砂糖…
栄養価の高い玄米を使用していて、薄力粉と合わせているのでしっとりしています。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:玄米粉, 薄力粉, 卵, 塩, サラダ油…
食べた時、サイダーのしゅわしゅわ感があります。アガーを使っているので食感がぷるんとしています。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:熱湯, アガー, グラニュー糖, サイダー, みかん缶詰…
シフォンを生地にしたクリスマスケーキです。直径21cmシフォンケーキ型で作りました
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:薄力粉, 卵黄, 卵黄, 砂糖, 水…