お豆腐の水気を軽く取り、ボウルに入れてホットケーキミックスを少量ずつ入れては混ぜを繰り返します。
①に豆乳を加えて滑らかになったらバナナを1本入れてホイッパーやフォークで潰しながら混ぜ、最後に1本加えてザックリ混ぜます。
お好みのみベーキングカップの8分目程度に②を流し入れ180度予熱済みオーブンで25分焼いて出来上がりです。
※一度に加えるよりもダマになりませんが、食品用ビニール袋に入れて揉んでもOKです。
※バナナを完全に潰してしまうより、固形分が残っていた方がフンワリと仕上がり食感も良くおススメです。
ブログにプロセス詳細画像あります。
↑卵・砂糖・オイル不使用♡ホットケーキミックスで簡単お菓子♪フカフカもっちりヘルシー豆腐バナナマフィン | レシピブログTOP