【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コーンフレークベリーチーズケーキ レシピ

コーンフレークベリーチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
neigeさん
neigeさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ベリーのチーズケーキを食べたくなったのですが
とにかく簡単に作りたくて、ワンボウルで混ぜて冷やしたお菓子になりました。
甘みは蜂蜜でカロリーダウン。マテルナの苺コンポートがさらに美味しくなりました

材料

  1. クリームチーズ 150g
  2. コーンフレーク(小さめのもの) 大さじ5
  3. はちみつ おおさじ1
  4. マテルネストロベリーコンポート 大さじ3

作り方

  1. 1.

    柔らかくしたクリームチーズにクトロベリーコンポートと蜂蜜を加え混ぜる。

  2. 2.

    コーンフレークを加え混ぜる。

  3. 3.

    12センチのセルクルに2をセットし、冷凍庫で15分冷やし出来上がり。

ワンポイントアドバイス

最初にクリームチーズを柔らかくしておくと、作業が楽です。

記事のURL:

  • (ID: r1049503)
  • 2016/04/19 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,771件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

チョコレートムース

チョコレートムース

ロシア前菜定番の1品Студень!

ロシア前菜定番の1品Ст...

赤レンズ豆のスープ

赤レンズ豆のスープ
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑コーンフレークベリーチーズケーキ | レシピブログTOP