コーンフレークベリーチーズケーキ
料理紹介
ベリーのチーズケーキを食べたくなったのですが
とにかく簡単に作りたくて、ワンボウルで混ぜて冷やしたお菓子になりました。
甘みは蜂蜜でカロリーダウン。マテルナの苺コンポートがさらに美味しくなりました
材料
- クリームチーズ 150g
- コーンフレーク(小さめのもの) 大さじ5
- はちみつ おおさじ1
- マテルネストロベリーコンポート 大さじ3
作り方
- 1.
柔らかくしたクリームチーズにクトロベリーコンポートと蜂蜜を加え混ぜる。
- 2.
コーンフレークを加え混ぜる。
- 3.
12センチのセルクルに2をセットし、冷凍庫で15分冷やし出来上がり。
ワンポイントアドバイス
最初にクリームチーズを柔らかくしておくと、作業が楽です。
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- 2016/04/19 UP!