コーンフレークベリーチーズケーキby neigeさん

【料理紹介】

ベリーのチーズケーキを食べたくなったのですが
とにかく簡単に作りたくて、ワンボウルで混ぜて冷やしたお菓子になりました。
甘みは蜂蜜でカロリーダウン。マテルナの苺コンポートがさらに美味しくなりました

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 150g
コーンフレーク(小さめのもの) 大さじ5
はちみつ おおさじ1
マテルネストロベリーコンポート 大さじ3

【作り方】

  1. 柔らかくしたクリームチーズにクトロベリーコンポートと蜂蜜を加え混ぜる。
  2. コーンフレークを加え混ぜる。
  3. 12センチのセルクルに2をセットし、冷凍庫で15分冷やし出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

最初にクリームチーズを柔らかくしておくと、作業が楽です。