水、グラニュー糖、インスタントコーヒーを小鍋に入れて中火にかけ、加熱する。
グラニュー糖とインスタントコーヒーが完全に溶けたら火を止めて粗熱をとる。
あれば、琺瑯のバットなど平らな容器に2を移し、冷凍する。 ※冷凍すると膨張するので、少し大きさに余裕がある容器を使うこと。
1時間ほどして、固まりかけてきたらスプーンなどでかき混ぜてシャーベット状にする。これを2〜3回繰り返してシャーベットになったら出来上がり。
食べる前に、バニラアイスを添えて出来上がり。
食べる前に、冷蔵庫に移して30分ほど置いて柔らかくしておくと、美味しく食べられます。
記事のURL:
♡卵とウインナーのシンプルチャーハン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炒飯】
おいしそう47件
春キャベツとツナのうま塩サラダ【#作り置き #湯かけ #温サラダ #やみつき #野菜不足解消 #副菜】
おいしそう110件
♡チーズとろ〜り!和風甘辛ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう45件
♡ワンポットミートソースパスタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #トマト缶 #ランチ】
おいしそう28件
♡衣付けラクラク!鶏むね肉deミラノ風カツレツ♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう86件
↑コーヒーのグラニテ | レシピブログTOP