マグカップで丸ごとトマトのスープ
料理紹介
レンチン3分でできる、トマト1個を丸ごと使った簡単スープ。お鍋を汚さず、時短レシピなので朝ごはんにうれしいところ。トマトを崩しながら食べるのも楽しいですよ。
材料
- トマト 中1個
- 顆粒コンソメ 2g
- 塩 ひとつまみ
- 熱湯 150ml
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1.
トマトは洗ってヘタの部分を包丁の角で切り取る。
- 2.
電子レンジOKのマグカップに顆粒コンソメ、塩、トマトを入れて熱湯を注ぐ。※やけどしないよう、熱湯の扱いには気をつけて‼︎
- 3.
ふんわりラップをして電子レンジ500Wで3分加熱する。
- 4.
パセリをふって出来上がり。スープをかけ混ぜ、トマトを崩しながら食べる。
ワンポイントアドバイス
トマトのみのレシピですが、チーズ、ベーコン、ハム、クルトンなど、お好みの具材をトッピングするとますますおいしくなります。
記事のURL:

- このレシピはうれしいことはわけあえる。 OSUSOWAKE ヘルシーレシピコンテスト夏野菜編に投稿されました!
- (ID: r896867)
- 2015/04/25 UP!