マグカップで丸ごとトマトのスープby かりんさん

【料理紹介】

レンチン3分でできる、トマト1個を丸ごと使った簡単スープ。お鍋を汚さず、時短レシピなので朝ごはんにうれしいところ。トマトを崩しながら食べるのも楽しいですよ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トマト 中1個
顆粒コンソメ 2g
ひとつまみ
熱湯 150ml
乾燥パセリ 少々

【作り方】

  1. トマトは洗ってヘタの部分を包丁の角で切り取る。
  2. 電子レンジOKのマグカップに顆粒コンソメ、塩、トマトを入れて熱湯を注ぐ。※やけどしないよう、熱湯の扱いには気をつけて‼︎
  3. ふんわりラップをして電子レンジ500Wで3分加熱する。
  4. パセリをふって出来上がり。スープをかけ混ぜ、トマトを崩しながら食べる。

【ワンポイントアドバイス】

トマトのみのレシピですが、チーズ、ベーコン、ハム、クルトンなど、お好みの具材をトッピングするとますますおいしくなります。