キウイソースのパンナコッタ レシピ

キウイソースのパンナコッタ
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かりんさん
かりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

見た目のグリーンが可愛い、キウイソースでさっぱり味のパンナコッタです。少し柔らかめに作りました。

材料

  1. 牛乳 170ml
  2. 生クリーム 30ml
  3. 砂糖 20g
  4. 粉ゼラチン 3g
  5.  大さじ2
  6. キウイ 1個
  7. ☆砂糖 大さじ1
  8. レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは、あらかじめ水を加えて10分ほどふやかしておく

  2. 2.

    小鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜながら、沸騰直前まで加熱して火からおろす。

  3. 3.

    ふやかしたゼラチンを電子レンジに30秒ほどかけて溶かし、2に加えてよく混ぜる。

  4. 4.

    茶こしでこしながら、器に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。

  5. 5.

    キウイソースを作る。キウイは皮をむいて白い芯を除き、1cm角切りにする。

  6. 6.

    耐熱容器にキウイと☆の砂糖を加えて混ぜ、電子レンジ500Wで1分30秒加熱する。最後にレモン汁をかけて全体を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

  7. 7.

    冷やし固めたパンナコッタにキウイソースをかけたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

100mlのカップ2個でちょうどの分量です。キウイは加熱しすぎると色が悪くなるので、様子を見ながら加熱する。

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  • (ID: r889446)
  • 2015/04/07 UP!

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