ゼラチンは、あらかじめ水を加えて10分ほどふやかしておく
小鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜながら、沸騰直前まで加熱して火からおろす。
ふやかしたゼラチンを電子レンジに30秒ほどかけて溶かし、2に加えてよく混ぜる。
茶こしでこしながら、器に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
キウイソースを作る。キウイは皮をむいて白い芯を除き、1cm角切りにする。
耐熱容器にキウイと☆の砂糖を加えて混ぜ、電子レンジ500Wで1分30秒加熱する。最後にレモン汁をかけて全体を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
冷やし固めたパンナコッタにキウイソースをかけたら出来上がり。