室温でかために解凍したパイシートを型の大きさに伸ばし敷きこむ。(*)
菜の花は塩ゆで。フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りの玉ねぎ、ジャガイモ、ベーコンを炒める。塩こしょうする。
☆を混ぜ合わせる。パイ生地に②を入れ、菜の花をのせ、☆を流しいれる。180度に余熱したオーブンで30分焼く。
18センチのタルト型を使用。(*)パイ生地は重石をのせ200度で20分焼いておくとさらに美味しくできます。
ここさん
2016/03/17 UP!
美味しそうなので一度挑戦してみようと思います。チーズは、パルミジャーノの摩り下ろしでないといけませんか?パイシートを事前に焼くときは、パイシートにフォークで穴を開ける方法では駄目でしょうか?
お返事: ここさん♪コメントありがとうございます!パイの下焼きですが、パイに穴を開けて重石かなければ小豆など重しをして下さいね。穴を開けるだけだと、パイ生地が膨らんだり型からずれ落ちたりしてしまいます。下焼きせずに生地をそのまま流して焼く方法もありますよ。(サクサク感は劣りますが)チーズは粉チーズやとろけるチーズでもできます!ぜひお試しくださいね♪♪