ほうれん草はサッと茹でて切ってお皿に盛り付けておく。
ささみは一口大に切って、サラダ油でソテーし、塩・コショウで味を調え、料理酒を入れ 蓋をして蒸し焼きにする。
蒸し焼きにしたささみをお皿に盛り付け、とろけるチーズとブラックペッパーをかけ、レンジでチーズがとろけるまで加熱して出来上がり!
汁気を残して蒸した方がチーズと絡まって美味しくできます
記事のURL:http://yaplog.jp/tarakoo/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ささみチーズの酒蒸し | レシピブログTOP