ささみチーズの酒蒸し
by TARAKOさん
【料理紹介】
忙しく時間がない時の晩ご飯にピッタリ!しかも栄養満点!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ささみ
1パック
ほうれん草
1束
とろけるチーズ
3枚
酒
大3位
塩・コショウ・ブラックペッパー
適量
サラダ油
適量
【作り方】
ほうれん草はサッと茹でて切ってお皿に盛り付けておく。
ささみは一口大に切って、サラダ油でソテーし、塩・コショウで味を調え、料理酒を入れ
蓋をして蒸し焼きにする。
蒸し焼きにしたささみをお皿に盛り付け、とろけるチーズとブラックペッパーをかけ、レンジでチーズがとろけるまで加熱して出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
汁気を残して蒸した方がチーズと絡まって美味しくできます
このレシピのID: r1361
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD