ささみチーズの酒蒸しby TARAKOさん

【料理紹介】

忙しく時間がない時の晩ご飯にピッタリ!しかも栄養満点!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ささみ 1パック
ほうれん草 1束
とろけるチーズ 3枚
大3位
塩・コショウ・ブラックペッパー 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. ほうれん草はサッと茹でて切ってお皿に盛り付けておく。
  2. ささみは一口大に切って、サラダ油でソテーし、塩・コショウで味を調え、料理酒を入れ
    蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 蒸し焼きにしたささみをお皿に盛り付け、とろけるチーズとブラックペッパーをかけ、レンジでチーズがとろけるまで加熱して出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

汁気を残して蒸した方がチーズと絡まって美味しくできます