スティックブロッコリーは食べやすく切ります。かんぴょうは洗い、ざく切りに(もどさなくても大丈夫)。
フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを弱火でじっくり炒めます。にんにくがカリッとなったらスティックブロッコリーとかんぴょうを炒め合わせ、酒をふります。
蓋をして1分蒸し煮し、スティックブロッコリーがツヤッと緑色になり、かんぴょうが戻ったら火を止めます。
かんぴょうを戻さずに使う場合は、無漂白のものを使って下さい。
たっぷりのにんにくをカリッと焼くのがミソですよー。お好きな方なら躊躇なく、ドバッと使ってくださいね。
スティックブロッコリーではなく、普通のブロッコリーでも同じように作れます。よかったらお試しくださいね。
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