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人参サラダ レシピ

人参サラダ
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

シンプルイズベスト。ひたすら刻んだ人参に塩を馴染ませ、にんにくを焦がしたオイルをジュッ! その後お酢を回しかけるだけの超簡単サラダです。

材料

  1. にんじん  小1/2本(80g)
  2. 塩  小さじ1/4
  3. a にんにく(細切り)  1片
  4. a オリーブオイル  大さじ1
  5. 酢  大さじ1

作り方

  1. 1.

    人参はできるだけ細く切ってボウルに入れ、塩をふって全体になじませ、3~4分おきます。

  2. 2.

    小さなフライパンか小鍋にaを入れて弱火にかけ、にんにくがカリッと焼けるまで加熱します。

  3. 3.

    油を火から下ろしたらすぐに1のボウルにジュッと回しかけ、菜箸でかき混ぜます。最後に酢を入れてザッと混ぜたら盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

ホントにシンプルなサラダですが、人参の甘みが引き出されて最高のおいしさです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/izumimirun/2011/02/post-17.html

  • (ID: r272360)
  • 2011/07/30 UP!

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