ほったらかしで出来ちゃう ヒレチャーシュー レシピ

ほったらかしで出来ちゃう ヒレチャーシュー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

豚肉を蒸してタレに漬け込むだけで美味しいヘルシーチャーシューに。

材料

  1. 豚ひれ肉 1〜2本
  2. しょうが細切り 1片分
  3. 醤油 1/2カップ
  4.  1/2カップ
  5.  1/4カップ
  6. 蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1.

    気の上がった蒸し器でヒレ肉を30分蒸し、火を止めそのまま蒸し器の中で10分ほど蒸らす

  2. 2.

    蒸している間に、肉以外の材料を鍋に入れひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    蒸し器から取り出した肉と粗熱が取れた②をジップロックにいれ1日漬け込む。

ワンポイントアドバイス

肉の大きさで蒸し時間は多少異なります。フォークをさしてみて肉汁が透き通っていれば蒸しあがり

記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490763632.html

  • (ID: r7930)
  • 2010/04/12 UP!

他の蒸し器のレシピ(8,323件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほったらかしで出来ちゃう ヒレチャーシュー | レシピブログTOP