気の上がった蒸し器でヒレ肉を30分蒸し、火を止めそのまま蒸し器の中で10分ほど蒸らす
蒸している間に、肉以外の材料を鍋に入れひと煮立ちさせる。
蒸し器から取り出した肉と粗熱が取れた②をジップロックにいれ1日漬け込む。
肉の大きさで蒸し時間は多少異なります。フォークをさしてみて肉汁が透き通っていれば蒸しあがり
記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490763632.html
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう9件
♡飲み干すおいしさ!もつ鍋風豚バラ白菜鍋♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鍋つゆ #豚しゃぶ 】
おいしそう6件
お好みコチュジャンで!【サイゼ風!ピリ辛チキン】
おいしそう16件
絶品えびマカロニグラタン【#簡単 #時短 #節約 #別茹で不要 #ホワイトソースなし #クリスマス #主菜】
おいしそう5件
肉の日に❤おかわりがとまらない♪鶏むね肉でヘルシー特製胡麻ソースのジャンボチキンカツ♪
↑ほったらかしで出来ちゃう ヒレチャーシュー | レシピブログTOP