簡単!しし唐ナムル レシピ

簡単!しし唐ナムル
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 7
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

最近ちょっとご縁があり、ミツカンカンタン酢を何本かまとめていただきました。使ってみたらとても便利。カンタン酢使用で本当にカンタン!しし唐をナムル風に。

材料

  1. シシトウ 14本
  2. ごま油 大さじ1
  3. ミツカン・カンタン酢 大さじ1
  4. 醤油 小さじ1
  5. 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    シシトウはヘタを切り縦半分に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油と1を入れ強火でサッと炒める。

  3. 3.

    弱火にし、カンタン酢、醤油を加えて汁けがなくなるまで炒める。火を止め白すりごまを加え混ぜれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

シシトウの種はとらずに調理してくださいね。とってしまうと味わいが半減しちゃいます。

記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-11852700184.html

  • (ID: r751426)
  • 2014/05/17 UP!

他の酢のレシピ(125,295件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!しし唐ナムル | レシピブログTOP