かぶのソテー ネギ納豆マーボソース
料理紹介
ソテーして甘みを増したカブと、マーボ風味の納豆ソースが絶妙にマッチ♪お酒のおつまみにもぴったりです。
材料
- 納豆マーボ豆腐の素 1袋
- かぶ(大きめ) 2個
- ごま油 大さじ2
- 長ネギ 1本
- 株の茎(半分ほど葉のついたもの) 2個分
- 納豆 1パック
作り方
- 1.
かぶの実は、皮のまま、それぞれ8等分のくし切りにする。
茎と葉は粗めにきざむ。
- 2.
フライパンにごま油をひき、かぶの切り口を焼き色がつくまで中火で焼く。焼きあがったら器に並べる。
※かぶは中まで完全に火を通さなくてOK
- 3.
かぶを取り出したフライパンに、斜めに薄切りにしたネギをいれ少し焦げるまで中火で炒める。2のかぶの茎と葉を加え、サッと炒めたら納豆マーボ豆腐の素を加えひと煮立ちさせ、納豆を加えて混ぜ2の器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
カブは両面さっとソテーする程度で半生でOK。歯ごたえを楽しみます。葱は焦がして香りを出します。
記事のURL:
- (ID: r562045)
- 2013/03/06 UP!
感想コメントは受け付けていません

-
ユーキ。さん
2013/03/08 UP!
イベントでおいしく頂いたレシピを、さっそく作りました!美味しかったです!
thanksコメント:
早速作っていただき嬉しいですー!!便利ですよねーミツカンタレ♪