かぶのソテー ネギ納豆マーボソース
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
ソテーして甘みを増したカブと、マーボ風味の納豆ソースが絶妙にマッチ♪お酒のおつまみにもぴったりです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
納豆マーボ豆腐の素
1袋
かぶ(大きめ)
2個
ごま油
大さじ2
長ネギ
1本
株の茎(半分ほど葉のついたもの)
2個分
納豆
1パック
【作り方】
かぶの実は、皮のまま、それぞれ8等分のくし切りにする。
茎と葉は粗めにきざむ。
フライパンにごま油をひき、かぶの切り口を焼き色がつくまで中火で焼く。焼きあがったら器に並べる。
※かぶは中まで完全に火を通さなくてOK
かぶを取り出したフライパンに、斜めに薄切りにしたネギをいれ少し焦げるまで中火で炒める。2のかぶの茎と葉を加え、サッと炒めたら納豆マーボ豆腐の素を加えひと煮立ちさせ、納豆を加えて混ぜ2の器に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
カブは両面さっとソテーする程度で半生でOK。歯ごたえを楽しみます。葱は焦がして香りを出します。
このレシピのID: r562045
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD