【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
耐熱ガラス容器にグラニュー糖と水を入れ、レンジに3〜4分かける。生クリームを少しずつ加え泡立て器で混ぜ冷やしておく。
サツマイモの皮をむき好みの形に切り水につける。水を捨て洗い流し耐熱容器に塩とひたひたの水と一緒にいれ、ふたをして約5〜6分加熱。
塩水を捨てふたをして冷まし召し上がるときに冷やしておいたキャラメルソースを添える。
サツマイモは半日以上水につけるときれいにゆで上がります。
記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-320.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑レンジで簡単 塩ゆでおさつのキャラメルソース | レシピブログTOP