もう一品ほしいときの 焼きかぼちゃガーリックソルト レシピ

もう一品ほしいときの 焼きかぼちゃガーリックソルト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

厚めに切ったかぼちゃをこんがり焼きガーリックソルトとレモンで味付けのシンプル料理

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. オリーブオイル 大さじ2
  3. ガーリックパウダー 小さじ1/2
  4.  小さじ1/4
  5. レモン汁 適宜

作り方

  1. 1.

    かぼちゃの種と綿、皮の汚れている部分を切り除き、1.5〜2cmの厚さに切り分ける。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを入れて弱火で両面各5分ほど焼く。

  3. 3.

    ガーリックパウダーと塩を両面にふりかけたあと、レモン一切れ分を絞りいれて火を止める。

ワンポイントアドバイス

召し上がる時にレモン汁を再度かけても美味しいです。

記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-283.html

  • (ID: r3182)
  • 2009/08/25 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もう一品ほしいときの 焼きかぼちゃガーリックソルト | レシピブログTOP