もう一品ほしいときの 焼きかぼちゃガーリックソルト
料理紹介
厚めに切ったかぼちゃをこんがり焼きガーリックソルトとレモンで味付けのシンプル料理
材料
- かぼちゃ 1/4個
- オリーブオイル 大さじ2
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- レモン汁 適宜
作り方
- 1.
かぼちゃの種と綿、皮の汚れている部分を切り除き、1.5〜2cmの厚さに切り分ける。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを入れて弱火で両面各5分ほど焼く。
- 3.
ガーリックパウダーと塩を両面にふりかけたあと、レモン一切れ分を絞りいれて火を止める。
- (ID: r3182)
- 2009/08/25 UP!