もう一品ほしいときの 焼きかぼちゃガーリックソルトby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

厚めに切ったかぼちゃをこんがり焼きガーリックソルトとレモンで味付けのシンプル料理

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 1/4個
オリーブオイル 大さじ2
ガーリックパウダー 小さじ1/2
小さじ1/4
レモン汁 適宜

【作り方】

  1. かぼちゃの種と綿、皮の汚れている部分を切り除き、1.5〜2cmの厚さに切り分ける。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを入れて弱火で両面各5分ほど焼く。
  3. ガーリックパウダーと塩を両面にふりかけたあと、レモン一切れ分を絞りいれて火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

召し上がる時にレモン汁を再度かけても美味しいです。