もう一品ほしいときの 焼きかぼちゃガーリックソルト
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
厚めに切ったかぼちゃをこんがり焼きガーリックソルトとレモンで味付けのシンプル料理
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
ガーリックパウダー
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
レモン汁
適宜
【作り方】
かぼちゃの種と綿、皮の汚れている部分を切り除き、1.5〜2cmの厚さに切り分ける。
フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを入れて弱火で両面各5分ほど焼く。
ガーリックパウダーと塩を両面にふりかけたあと、レモン一切れ分を絞りいれて火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
召し上がる時にレモン汁を再度かけても美味しいです。
このレシピのID: r3182
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD