【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

玉ねぎの甘みが調味料 わかさぎオニオンマリネ レシピ

玉ねぎの甘みが調味料 わかさぎオニオンマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

玉ねぎたっぷりの南蛮漬け

材料

  1. わかさぎ 20尾
  2. 片栗粉 適宜
  3. 玉ねぎ 大きめ1個
  4. 醤油 大さじ3
  5.  大さじ2
  6. 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをスライサーで薄くスライスし醤油、酢、蜂蜜に30分ほど漬け込んでおく。

  2. 2.

    わかさぎをきれいに洗いキッチンペーパーで水分をふき取り、片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    余分な片栗粉をはらい低めの温度の油でゆっくり骨まで柔らかく揚げ、油から直接①のボウルに入れ玉葱をからめるように皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

漬け込んでも美味しいし揚げたてにタレと玉葱を絡めて食べても。

記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-161.html

  • (ID: r1471)
  • 2009/02/25 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,752件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑玉ねぎの甘みが調味料 わかさぎオニオンマリネ | レシピブログTOP