アボカドとドリップヨーグルトのディップ レシピ

アボカドとドリップヨーグルトのディップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

水切りヨーグルトとアボカドを混ぜたものに、一つは梅干しを、もう一つは柚子胡椒を混ぜて作った簡単ディップ2種類です。

材料

  1. アボカド 1個
  2. プレーンヨーグルト 400g
  3. 梅干し 2~3個
  4. 柚子胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1.

    プレーンヨーグルト400gを、冷蔵庫で3時間以上水切りしてドリップヨーグルトを作っておく。

  2. 2.

    アボカド縦半分にぐるりと包丁を入れ、ひねってふたつに割り、種を除いて皮をむく。

  3. 3.

    2つのボウルに、適当な大きさに切ったアボカドを1/2個分ずついれ、1も2等分してボウルに加える。

  4. 4.

    梅干しは包丁でペースト状になるまでたたく。3のひとつに梅干し、もう一つに柚子胡椒を加えて、アボカドをつぶすように混ぜる。

  5. 5.

    トルティーヤやバゲットなど、好みのものにつけて。

ワンポイントアドバイス

ドリップヨーグルトには、小岩井生乳100%を使用しています。

記事のURL:

  • (ID: r1046258)
  • 2016/04/18 UP!

他のアボカドのレシピ(29,387件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドとドリップヨーグルトのディップ | レシピブログTOP