【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
プレーンヨーグルト400gを、冷蔵庫で3時間以上水切りしてドリップヨーグルトを作っておく。
アボカド縦半分にぐるりと包丁を入れ、ひねってふたつに割り、種を除いて皮をむく。
2つのボウルに、適当な大きさに切ったアボカドを1/2個分ずついれ、1も2等分してボウルに加える。
梅干しは包丁でペースト状になるまでたたく。3のひとつに梅干し、もう一つに柚子胡椒を加えて、アボカドをつぶすように混ぜる。
トルティーヤやバゲットなど、好みのものにつけて。
ドリップヨーグルトには、小岩井生乳100%を使用しています。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑アボカドとドリップヨーグルトのディップ | レシピブログTOP