アボカドとドリップヨーグルトのディップ
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
水切りヨーグルトとアボカドを混ぜたものに、一つは梅干しを、もう一つは柚子胡椒を混ぜて作った簡単ディップ2種類です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アボカド
1個
プレーンヨーグルト
400g
梅干し
2~3個
柚子胡椒
小さじ1
【作り方】
プレーンヨーグルト400gを、冷蔵庫で3時間以上水切りしてドリップヨーグルトを作っておく。
アボカド縦半分にぐるりと包丁を入れ、ひねってふたつに割り、種を除いて皮をむく。
2つのボウルに、適当な大きさに切ったアボカドを1/2個分ずついれ、1も2等分してボウルに加える。
梅干しは包丁でペースト状になるまでたたく。3のひとつに梅干し、もう一つに柚子胡椒を加えて、アボカドをつぶすように混ぜる。
トルティーヤやバゲットなど、好みのものにつけて。
【ワンポイントアドバイス】
ドリップヨーグルトには、小岩井生乳100%を使用しています。
このレシピのID: r1046258
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