【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもをきれいに洗い皮のまま1.5㎝くらいの輪切りにしてから棒状に切る。
水にさらしてからざるにあげ、キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、こんがりきつね色になるまで中火で揚げる。
同時進行で、フライパンで胡桃と小女子を軽く炒ってから取り出し冷ます。
3のフライパンに水飴と醤油と蜂蜜を入れて中火にかけ、白く泡立ったら火を止める。
1を揚げ油から直接4のフライパンの中に入れタレを絡め、3も加えて混ぜ合わせる。
さつまいもはじっくり揚げると、カリッとしておいしくできますよ~。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑さつまいもと胡桃小女子の飴がらめ | レシピブログTOP