ほうれん草とえのきのツナポン和え レシピ

ほうれん草とえのきのツナポン和え
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ツナのうまみとポン酢の酸味が相性バツグンです。酸味をやわらげるために、砂糖を隠し味に入れています。えのきでカサ増ししています。お弁当のおかずにおすすめです。

材料

  1. ほうれん草 1把
  2. えのき 1/2袋
  3. ツナ缶(小) 1/2缶
  4. ポン酢 大さじ2〜3
  5. 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を茹でる。水気を切って、3センチの長さに切る。

  2. 2.

    えのきは、2センチの長さに切って、茹でる。水気を切る。

  3. 3.

    ボウルにポン酢、砂糖を入れる。ほうれん草、えのきを加えて、混ぜる。油を切ったツナ缶を加えて、混ぜる。

ワンポイントアドバイス

砂糖の量は、お好みで調整してみて下さい。

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  • (ID: r1116691)
  • 2016/10/22 UP!

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