ほうれん草とえのきのツナポン和え
料理紹介
ツナのうまみとポン酢の酸味が相性バツグンです。酸味をやわらげるために、砂糖を隠し味に入れています。えのきでカサ増ししています。お弁当のおかずにおすすめです。
材料
- ほうれん草 1把
- えのき 1/2袋
- ツナ缶(小) 1/2缶
- ポン酢 大さじ2〜3
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
ほうれん草を茹でる。水気を切って、3センチの長さに切る。
- 2.
えのきは、2センチの長さに切って、茹でる。水気を切る。
- 3.
ボウルにポン酢、砂糖を入れる。ほうれん草、えのきを加えて、混ぜる。油を切ったツナ缶を加えて、混ぜる。
ワンポイントアドバイス
砂糖の量は、お好みで調整してみて下さい。
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- 2016/10/22 UP!