ほうれん草とえのきのツナポン和えby ななちゃんママさん

【料理紹介】

ツナのうまみとポン酢の酸味が相性バツグンです。酸味をやわらげるために、砂糖を隠し味に入れています。えのきでカサ増ししています。お弁当のおかずにおすすめです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 1把
えのき 1/2袋
ツナ缶(小) 1/2缶
ポン酢 大さじ2〜3
砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. ほうれん草を茹でる。水気を切って、3センチの長さに切る。
  2. えのきは、2センチの長さに切って、茹でる。水気を切る。
  3. ボウルにポン酢、砂糖を入れる。ほうれん草、えのきを加えて、混ぜる。油を切ったツナ缶を加えて、混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

砂糖の量は、お好みで調整してみて下さい。