かじきまぐろのグリル レシピ

かじきまぐろのグリル
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
オスピさん
オスピさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
あっさりなかじきがチキンのような食感でおいしかったと言われました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

かじきをシンプルににんにくと塩コショウでグリルするだけ!

材料

  1. かじきまぐろ 4切れ
  2. 塩コショウ 適量
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. にんにく 1かけ
  5. プチトマト 8個
  6. ベビーリーフ 適量

作り方

  1. 1.

    ベビーリーフは洗ってざるにあげておく。
    プチトマトは洗ってへたを取る。
    にんにくはつぶす。

  2. 2.

    かじきまぐろの両面に塩コショウする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、かおりが出たらかじきを入れ、こげめをつける。
    蓋をして5分焼く。

  4. 4.

    返してトマトも入れて蓋をして、さらに5分焼く。

  5. 5.

    ベビーリーフとともにかじきとプチトマトを器に盛る。

ワンポイントアドバイス

バジルドレッシングを合わせてもおいしいです!

記事のURL:http://ameblo.jp/ospitare2013/entry-11757705419.html

  • (ID: r703498)
  • 2014/01/25 UP!

他のカジキのレシピ(2,460件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かじきまぐろのグリル | レシピブログTOP