かじきまぐろのグリルby オスピさん

【料理紹介】

かじきをシンプルににんにくと塩コショウでグリルするだけ!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かじきまぐろ 4切れ
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ
プチトマト 8個
ベビーリーフ 適量

【作り方】

  1. ベビーリーフは洗ってざるにあげておく。
    プチトマトは洗ってへたを取る。
    にんにくはつぶす。
  2. かじきまぐろの両面に塩コショウする。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、かおりが出たらかじきを入れ、こげめをつける。
    蓋をして5分焼く。
  4. 返してトマトも入れて蓋をして、さらに5分焼く。
  5. ベビーリーフとともにかじきとプチトマトを器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

バジルドレッシングを合わせてもおいしいです!