かじきまぐろのグリル
by オスピさん
【料理紹介】
かじきをシンプルににんにくと塩コショウでグリルするだけ!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かじきまぐろ
4切れ
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
プチトマト
8個
ベビーリーフ
適量
【作り方】
ベビーリーフは洗ってざるにあげておく。
プチトマトは洗ってへたを取る。
にんにくはつぶす。
かじきまぐろの両面に塩コショウする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、かおりが出たらかじきを入れ、こげめをつける。
蓋をして5分焼く。
返してトマトも入れて蓋をして、さらに5分焼く。
ベビーリーフとともにかじきとプチトマトを器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
バジルドレッシングを合わせてもおいしいです!
このレシピのID: r703498
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD