豚肉のピザ風グリル
豚肉はとんかつや生姜焼きのイメージがありますが、おうちにある材料で簡単に洋風になるので、パーティの時などに喜ばれました。またお弁当に入れてもおいしかった、と言っていただけました。
料理紹介
豚肉に野菜やチーズをのせて焼くだけ!
材料
- 一口カツ用豚ロースやヒレ 12枚
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- とけるチーズ 50g
- ピザソースまたはケチャップ 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
一口カツ用の豚肉を天板に並べ、ピザ用ソソースまたはケチャップを少しずつのせ、薄く塗るようにのばす
- 2.
1.に玉ねぎのスライスとピーマンのスライスを均等にのせる
- 3.
2.にブラックペッパーをかけ、とけるチーズを散らし、
180~190度のオーブンで15~20分焼く
- 4.
お皿に野菜とともに盛り付ける
ワンポイントアドバイス
チーズをかけるとき、ピーマンが少し見えるようにすると、焼きあがった時にピーマンのグリーンとピザソースの赤が見えてキレイです。
記事のURL:

- このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
- (ID: r698114)
- 2014/01/14 UP!