豚肉のピザ風グリル レシピ

豚肉のピザ風グリル
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 12
オスピさん
オスピさん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
豚肉はとんかつや生姜焼きのイメージがありますが、おうちにある材料で簡単に洋風になるので、パーティの時などに喜ばれました。またお弁当に入れてもおいしかった、と言っていただけました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

豚肉に野菜やチーズをのせて焼くだけ!

材料

  1. 一口カツ用豚ロースやヒレ 12枚
  2. ピーマン 1個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. とけるチーズ 50g
  5. ピザソースまたはケチャップ 適量
  6. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    一口カツ用の豚肉を天板に並べ、ピザ用ソソースまたはケチャップを少しずつのせ、薄く塗るようにのばす

  2. 2.

    1.に玉ねぎのスライスとピーマンのスライスを均等にのせる

  3. 3.

    2.にブラックペッパーをかけ、とけるチーズを散らし、
    180~190度のオーブンで15~20分焼く

  4. 4.

    お皿に野菜とともに盛り付ける

ワンポイントアドバイス

チーズをかけるとき、ピーマンが少し見えるようにすると、焼きあがった時にピーマンのグリーンとピザソースの赤が見えてキレイです。

記事のURL:

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r698114)
  • 2014/01/14 UP!

他のピーマンのレシピ(63,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉のピザ風グリル | レシピブログTOP