豚肉のピザ風グリル
by オスピさん
【料理紹介】
豚肉に野菜やチーズをのせて焼くだけ!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
一口カツ用豚ロースやヒレ
12枚
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
とけるチーズ
50g
ピザソースまたはケチャップ
適量
ブラックペッパー
適量
【作り方】
一口カツ用の豚肉を天板に並べ、ピザ用ソソースまたはケチャップを少しずつのせ、薄く塗るようにのばす
1.に玉ねぎのスライスとピーマンのスライスを均等にのせる
2.にブラックペッパーをかけ、とけるチーズを散らし、
180~190度のオーブンで15~20分焼く
お皿に野菜とともに盛り付ける
【ワンポイントアドバイス】
チーズをかけるとき、ピーマンが少し見えるようにすると、焼きあがった時にピーマンのグリーンとピザソースの赤が見えてキレイです。
このレシピのID: r698114
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD