豚肉のピザ風グリルby オスピさん

【料理紹介】

豚肉に野菜やチーズをのせて焼くだけ!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
一口カツ用豚ロースやヒレ 12枚
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
とけるチーズ 50g
ピザソースまたはケチャップ 適量
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. 一口カツ用の豚肉を天板に並べ、ピザ用ソソースまたはケチャップを少しずつのせ、薄く塗るようにのばす
  2. 1.に玉ねぎのスライスとピーマンのスライスを均等にのせる
  3. 2.にブラックペッパーをかけ、とけるチーズを散らし、
    180~190度のオーブンで15~20分焼く
  4. お皿に野菜とともに盛り付ける

【ワンポイントアドバイス】

チーズをかけるとき、ピーマンが少し見えるようにすると、焼きあがった時にピーマンのグリーンとピザソースの赤が見えてキレイです。