お箸でフレンチ♪ とろっとろの豚バラソテー☆ レシピ

お箸でフレンチ♪ とろっとろの豚バラソテー☆
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sugerさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

美味しいものを食べるのが大好き☆
そんなsugerの趣味は休日にランチを食べに行く事♪
特に好きなのは彩り豊かなお野菜たちが添えられたフレンチ☆
見ているだけでワクワクしてしまいます☆
先日訪れたフレンチのお店の豚バラソテーが絶品で…
どうにかこうにかこの味を家庭でも味わえないものかと、
舌を研ぎ澄まし味わってみた…
とろっとろの豚バラと甘みと酸味のバランスが絶妙なソース。
絶品すぎる~ヽ(^o^)丿
てなわけで、自己流でお店の味にいざ挑戦!
結果、8割方近いお料理の完成☆
初回にしては我ながら満足(*^_^*)

材料

  1. 豚バラブロック 300~400g
  2. ★米のとぎ汁 たっぷりめ
  3. ★ネギの青い部分 2,3本分
  4. ★生姜スライス 5mm
  5. ☆ブイヨンキューブ 2個
  6. ☆水 300cc
  7. ◎粒マスタード 大さじ1
  8. ◎はちみつ 大さじ1/2
  9. ◎ブイヨン煮汁 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ◆豚バラ下準備◆

    豚バラを5~10cm(お好みの大きさ)にカット。

    ★を入れた鍋で弱火~中火でじっくりあく抜き。
    (30分以上)

    鍋からすべて取り出し、☆の入った圧力鍋で豚バラを加圧する。(30分)

    煮込んだブイヨンスープはソースに使います。

  2. 2.

    ★ソテー★

    柔らかくなった豚バラをフライパンに移し、こんがり両面を焼く。

    いったん取り出し、そのフライパンに◎を入れ、ソース作り。

    豚バラをフライパンに戻し、ソースをからめて完成!

ワンポイントアドバイス

とろっとろなので焼く時に崩れないよう気をつけて♪

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  • (ID: r687403)
  • 2013/12/16 UP!

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