お箸でフレンチ♪ とろっとろの豚バラソテー☆
料理紹介
美味しいものを食べるのが大好き☆
そんなsugerの趣味は休日にランチを食べに行く事♪
特に好きなのは彩り豊かなお野菜たちが添えられたフレンチ☆
見ているだけでワクワクしてしまいます☆
先日訪れたフレンチのお店の豚バラソテーが絶品で…
どうにかこうにかこの味を家庭でも味わえないものかと、
舌を研ぎ澄まし味わってみた…
とろっとろの豚バラと甘みと酸味のバランスが絶妙なソース。
絶品すぎる~ヽ(^o^)丿
てなわけで、自己流でお店の味にいざ挑戦!
結果、8割方近いお料理の完成☆
初回にしては我ながら満足(*^_^*)
材料
- 豚バラブロック 300~400g
- ★米のとぎ汁 たっぷりめ
- ★ネギの青い部分 2,3本分
- ★生姜スライス 5mm
- ☆ブイヨンキューブ 2個
- ☆水 300cc
- ◎粒マスタード 大さじ1
- ◎はちみつ 大さじ1/2
- ◎ブイヨン煮汁 大さじ2
作り方
- 1.
◆豚バラ下準備◆
豚バラを5~10cm(お好みの大きさ)にカット。
★を入れた鍋で弱火~中火でじっくりあく抜き。
(30分以上)
鍋からすべて取り出し、☆の入った圧力鍋で豚バラを加圧する。(30分)
煮込んだブイヨンスープはソースに使います。
- 2.
★ソテー★
柔らかくなった豚バラをフライパンに移し、こんがり両面を焼く。
いったん取り出し、そのフライパンに◎を入れ、ソース作り。
豚バラをフライパンに戻し、ソースをからめて完成!
ワンポイントアドバイス
とろっとろなので焼く時に崩れないよう気をつけて♪
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- (ID: r687403)
- 2013/12/16 UP!