サクッと白身魚フライ☆
料理紹介
今日のお昼は生姜焼き☆
とゆー事で、
夕飯はバランスを考えお魚に♪
白身魚をゲットしたのでさっくりとフライに
揚げちゃいました☆
白身魚ってフライにするとふわふわ☆ほろほろ☆で美味しい
ですよね♪
材料
- 白身魚 2切れ
- 塩、胡椒 少々
- 溶き卵 1個
- 薄力粉 大さじ1
- パン粉 20グラム
- ゆで卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- レモン汁 5滴
- ダシダ 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1
- かぶの葉 お好みで
作り方
- 1.
白身魚に軽く塩、胡椒で下味をつける。
- 2.
溶き卵に薄力粉を混ぜ、白身魚につけたあと
パン粉をつける。
- 3.
タルタルソース
ゆで卵と玉ねぎをみじん切りにし、
マヨ、レモン汁、ダシダと混ぜ合わせる。
- 4.
180℃の油でさくっと揚げれば出来上がり♪
タルタルソースと飾りの葉はお好みで☆
ワンポイントアドバイス
◆衣◆
溶き卵+薄力粉(混ぜ混ぜ)
↓
パン粉
にすると、しっかり衣がついてサックリ仕上がります♪
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- 2013/12/02 UP!