サクッと白身魚フライ☆ レシピ

サクッと白身魚フライ☆
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
sugerさん
sugerさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今日のお昼は生姜焼き☆
とゆー事で、
夕飯はバランスを考えお魚に♪
白身魚をゲットしたのでさっくりとフライに
揚げちゃいました☆
白身魚ってフライにするとふわふわ☆ほろほろ☆で美味しい
ですよね♪

材料

  1. 白身魚 2切れ
  2. 塩、胡椒 少々
  3. 溶き卵 1個
  4. 薄力粉 大さじ1
  5. パン粉 20グラム
  6. ゆで卵 1個
  7. 玉ねぎ 1/4個
  8. レモン汁 5滴
  9. ダシダ 小さじ1/2
  10. マヨネーズ 大さじ1
  11. かぶの葉 お好みで

作り方

  1. 1.

    白身魚に軽く塩、胡椒で下味をつける。

  2. 2.

    溶き卵に薄力粉を混ぜ、白身魚につけたあと

    パン粉をつける。

  3. 3.

    タルタルソース

    ゆで卵と玉ねぎをみじん切りにし、

    マヨ、レモン汁、ダシダと混ぜ合わせる。


  4. 4.

    180℃の油でさくっと揚げれば出来上がり♪

    タルタルソースと飾りの葉はお好みで☆

ワンポイントアドバイス

◆衣◆
溶き卵+薄力粉(混ぜ混ぜ)
    ↓
   パン粉
にすると、しっかり衣がついてサックリ仕上がります♪

記事のURL:

  • (ID: r682075)
  • 2013/12/02 UP!

他の魚のレシピ(75,104件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サクッと白身魚フライ☆ | レシピブログTOP