サクッと白身魚フライ☆by sugerさん

【料理紹介】

今日のお昼は生姜焼き☆

とゆー事で、

夕飯はバランスを考えお魚に♪

白身魚をゲットしたのでさっくりとフライに

揚げちゃいました☆

白身魚ってフライにするとふわふわ☆ほろほろ☆で美味しい

ですよね♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白身魚 2切れ
塩、胡椒 少々
溶き卵 1個
薄力粉 大さじ1
パン粉 20グラム
ゆで卵 1個
玉ねぎ 1/4個
レモン汁 5滴
ダシダ 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
かぶの葉 お好みで

【作り方】

  1. 白身魚に軽く塩、胡椒で下味をつける。
  2. 溶き卵に薄力粉を混ぜ、白身魚につけたあと

    パン粉をつける。
  3. タルタルソース

    ゆで卵と玉ねぎをみじん切りにし、

    マヨ、レモン汁、ダシダと混ぜ合わせる。


  4. 180℃の油でさくっと揚げれば出来上がり♪

    タルタルソースと飾りの葉はお好みで☆

【ワンポイントアドバイス】

◆衣◆

溶き卵+薄力粉(混ぜ混ぜ)
    ↓
   パン粉
にすると、しっかり衣がついてサックリ仕上がります♪