魚介の旨みたっぷり☆冷製スープパスタ レシピ

魚介の旨みたっぷり☆冷製スープパスタ
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chocofy69さん
chocofy69さん
  •     彼  親  家族
  •    普段の食卓
家族がスープまで飲みほしてました~
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

旨みたっぷりの白濁したスープが美味しいスープパスタです。ニンニクとハーブも効いている夏の涼やかレシピ☆

材料

  1. スパゲッティ 280g
  2. ボイルホタテ 100g
  3. むき海老 70g
  4. にんにく 2かけ
  5. 唐辛子 小さじ1
  6. 胡椒 お好みで
  7. 白ワイン 100ml
  8. オリーブオイル 大さじ2
  9.  400ml
  10. 粗塩 少々
  11. お好みのハーブ 適量
  12. トマト 大1個

作り方

  1. 1.

    にんにくとハーブをみじん切りにして、唐辛子と胡椒と一緒にフライパンでオリーブオイルで中火で炒めます。

  2. 2.

    にんにくが軽く色づいたら、帆立、海老を加え軽く炒め、お酒を加えてふつふつするくらい強火にし、香りを出します。

  3. 3.

    お水とお塩を加えて魚介に火が通るまで、6~8分くらい中火で煮込みます。

  4. 4.

    スープが完成したら、大き目のボウルにいれて、小さめのボウルに氷水をはりその上に乗せ、冷やしておきます。

  5. 5.

    トマトは大きめの角切りにしておきます。パスタを粗塩大さじ1(分量外)を加えたお鍋で表示通り茹でます。

  6. 6.

    パスタを流水で締めたら器に盛り、スープを具ごとのせ、トマト、氷、飾りのハーブ、オリーブオイル(分量外)を垂らして完成★

ワンポイントアドバイス

ハーブはフレッシュのものを使用しましたが、乾燥しているものでも大丈夫だと思います☆

記事のURL:http://ameblo.jp/chocofy69/entry-12049692902.html

  • (ID: r932130)
  • 2015/07/12 UP!

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